2015年艺术类专业招生简章
日期:2015-01-22  浏览量:

【主持与播音、电视节目制作、表演艺术(为民航业培养)、艺术教育(书法美术方向)、影视动画、摄影摄像技术】
一、院校名称:河北外国语职业学院
二、办学校址:河北省秦皇岛市南戴河旅游开发区前进路6号
三、办学层次:高职专科
四、办学类型:公办高等职业学校
五、学习形式:全日制、学制三年
六、学院简介
 河北外国语职业学院是目前河北省唯一独立建制的国办外语高等院校,地处举世闻名的北戴河和南戴河两大避暑胜地的交界处,北依戴河,南濒渤海,距海滨浴场600米。学院占地528亩,建筑面积20万平方米。
七、专业简介
1、校考专业
主持与播音、电视节目制作专业:两专业是我院与秦皇岛市广播电视台合办专业。秦皇岛市广播电视台选拔长期从事电视节目制作、播音主持、摄影摄像工作的资深播音员、编导、主持人、摄像师担任专业课及实践课教师。同时该台也是我院的教学实训基地,该专业学生见习、实习均安排在秦皇岛市广播电视台各岗位,由工作经验丰富的教师负责实习指导。
根据工作需要,秦皇岛市广播电视台每年择优录用若干名我院该专业毕业生,同时向全国广电系统积极推荐毕业生就业。
表演艺术(为民航业培养):该专业是我院与北京广慧金通教育科技有限公司合办专业。作为外国语院校,以突出外语能力为特色,以扎实的专业知识为基础,培养国际型航空乘务人才。该专业毕业生英语能力突出,备受各大航空公司的青睐。
2、联考专业
影视动画专业:本专业培养具有良好的人文与艺术修养,扎实的动画艺术理论基础,熟练掌握前沿的动画技术手段,具有较强的艺术创新和创作实践能力,从事动画制作、游戏美术设计等工作的复合型高级专门人才。
摄影摄像技术专业:本专业培养能够系统掌握摄影摄像专业必需的基础理论,具备灵敏的艺术感觉和良好的艺术品质,具备较高的影像摄制和节目制作能力的复合型应用人才,能够在电视台、影视节目制作公司、音像制作机构、摄影公司、广告公司、礼仪公司及其他影视创作部门担任相应工作。
艺术教育(书法美术方向):本专业培养具有一定的马克思主义基本理论素养和系统的专业基本知识,具备一定的书法、美术的实践技能和教学能力,能胜任中、小学校(包括学前教育)特别是基层、农村中、小学校的书法、美术课程教学工作,或各种民办学校、社会培训机构和艺术馆(所)从事教学、研究、管理等方面工作。培养具备综合素质好、实践能力强、有先进教育理念和创新精神的复合型美术人才。
八、专业测试说明
★招生计划以教育部公布的2015年分省招生计划为准。
招生省份
考试方式
招考说明
考试地点
提示
主持与播音
联考 统招
校考 统招
考生须参加河北师大播音类校考,我院承认其校考成绩, 成绩合格后可填报我院志愿。
电视节目制作
联考 统招
校考 统招
考生须参加河北师大编导类校考,我院承认其校考成绩, 成绩合格后可填报我院志愿。
影视动画
联考统招
参加河北省美术类联考,成绩合格后,可填报我院志愿。
摄影摄像技术
联考统招
参加河北省美术类联考,成绩合格后,可填报我院志愿。
艺术教育
联考统招
此专业方向为书法、美术。考生须参加河北省美术类联考,成绩合格后,可填报我院志愿。
河北师大
表演艺术(为民航业培养)
校考 统招
考生须参加河北师大表演专业校考,我院承认其校考成绩, 成绩合格后可填报我院志愿。
吉林
校考 统招
可参加长春师范大学空乘专业校考,我院承认其考试成绩。校考合格后,可填报我院志愿
长春师范大学
请关注长春师大招生网站
内蒙古
校考 统招
承认内蒙古自治区空乘专业联考成绩,成绩合格后,可填报我院志愿
内蒙古
请关注本区联考信息

九、学院校考成绩公布
考生可于2015年4月15日后登陆我院招生网站点击“面试成绩”查询考试结果,专业合格证随后发放。
十、录取规则
1、学院严格执行河北省招生政策及相关规定。
2、我院艺术类专业只招英语语种考生,文理兼收,男女比例不限。
3、专业考试合格和文化课考试成绩达到省艺术类控制分数线,参照考生所报志愿顺序,按文化课成绩从高分到低分择优录取。
十一、录取结果公布
 录取结果通过我院网站及时发布,考生可进行网上查询。
十二、学历证书
学生学业期满,符合毕业条件,颁发由“河北外国语职业学院”具印的教育部电子注册的普通高校专科学历证书。
十三、学费、住宿费
学费:7000元/年;住宿费:600元/年。
十四、联系方式
地址:河北省秦皇岛市南戴河前进路6号河北外国语职业学院招生办   邮编:066311
 网址: