学院召开2020级学生实习前安全教育培训会
作者:翁丽萍 文章来源:教务处  点击数: 更新时间:2022年07月01日
学生到实习单位进行岗位实习是学院实践教学的重要环节。岗位实习既是促使学生完成从学校到职场跨越、实现角色心理从学生到企业岗位工作人员转变的重要措施,也是学生实践应用专业知识与技能、收获真知实践经验的重要途径。但他们社会实践经验相对不足,同时也缺乏生活阅历,在实习期间遭受人身伤害,发生安全事故的情况时有发生。

为了增强学生实习期间的安全意识,避免人身伤害的发生, 7月1日上午在明理楼多功能厅教务处组织召开了实习安全培训会,各系副主任、系办公室主任参加了培训,培训会由教务处副处长周雪峰主持,本次培训邀请到江泰保险经纪股份有限公司客户经理杨学强为2020级学生做实习安全教育专题讲座,即将参加实习的2020级学生通过现场直播的方式参加了“云培训”。
杨经理强调了学生实习安全的重要性,详细的讲述了各类安全常识,提醒同学们在单位要注意纪律,并针对交通安全、人身安全、财产安全、电信诈骗、防溺水、防火灾等方面结合典型真实的案例对学生进行了安全教育。
通过此次培训,进一步加强了岗位实习前学生的安全意识,为同学们圆满完成岗位实习任务打下了良好的基础。(撰稿/翁丽萍 编辑/张慧明 审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院召开2020级学 07.01
·学院与泰国春武里技术 07.01
·秦皇岛市政协副主席李 06.30
·学院成功举办2022 06.29
·学院传媒系教师党支部 06.29
·我院召开学生工作专项 06.29
·学院成功举办“中文+ 06.27