学院成功举办“学思践悟二十大,固牢青春底色,做时代新青年”文化廊活动
作者:张萌 文章来源:经济管理系  点击数: 更新时间:2022年11月30日
二十大报告中提到:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年”。基于此学院学生工作处主办,经济管理系党总支、学工办承办的“学思践悟二十大,固牢青春底色,做时代新青年”文化廊活动成功举办。11月28日-29日,院长李艳坡、党委副书记陈光辉、副院长赵炳军及学生工作处负责人杨帆到现场参观,经管系党总支书记张双燕、学工办主任王向春、辅导员张萌陪同。

 

 

 

参观过程中,院领导详细了解了此次活动从策划、布置、评比、接待参观等具体细节。展厅以一面“我对祖国说”文字墙开始,墙上贴满了当下流行的爱国话语,充满了青年对祖国浓浓的爱。对面墙有一棵纯手工绘制的大树,颜料混合石英砂,视觉效果震撼。茂密的大树寓意祖国繁荣昌盛、学校发展蒸蒸日上,树枝上贴满了各种主题明信片“果实”,学生们可以摘下“果实”给自己带来一份好心情。展厅主体部分由18个主题组成,主题内容围绕新时代青年应该具备哪些优秀品质来讲述,包括青年要有远大理想、青年要担当时代责任、青年要锤炼品质等等。每个主题都以班级为单位完成,班干部讨论策划、集思广益,全班同学分工合作,共同完成本班的展区。这种体验式活动放大了学生群体的参与感,加强了学生在准备过程中的自我教育效果。通过集体参与,增进了同学之间的友谊,锻炼了班级干部的能力,使班集体更加具有凝聚力和荣誉感。

院领导在参观过程中认真听取讲解员的讲解,了解每个展区从无到有的过程和每一件手工作品背后的故事,赞赏经管系学工办的老师们工作有创新,学生们的作品有创意,连廊活动搞的有声有色。“固牢青春底色,做时代新青年”是经管系学工办承办的第6期连廊活动,连廊活动已经成为经管系每年的品牌活动。院领导还对经管系的学生送上寄语,希望青年学生能够锤炼优秀品质,学好专业知识,做一个担当起时代责任的有志青年。  
经济管理系党总支认真学习二十大报告,组织党员教师打磨思政教育的培育方法,让每一位党员教师成为青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年学生的引路人,以学生活动为载体,引领广大青年“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全国建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。 (撰稿/张萌 编辑/张慧明 审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院成功举办“学思践 11.30
·中国 玻利维亚语伴群 11.29
·学院开展“学习二十大 11.28
·我院成功入选阿里巴巴 11.28
·学院团委第三届“最美 11.25
·学院师生在河北省“世 11.24
·学院“迎新杯”校园篮 11.22