“躬耕教坛 强国有我”:学院隆重举行2023年教师节表彰大会
作者:马俊江 文章来源:组织宣传统战部  点击数: 更新时间:2023年09月11日
联峰山下育桃李,渤海之滨点春秋。9月8日上午,在第39个教师节到来之际,学院2023年“躬耕教坛 强国有我”教师节表彰大会在图书馆报告厅隆重举行,学院领导李艳坡、陈光辉、李国平、赵炳军、张玉强、王慧出席会议,基层以上干部、受表彰教师、教师代表、学生代表参加会议。会议由学院党委副书记陈光辉主持。

会上副院长王慧宣读了《关于表彰2022-2023年度优秀教师、优秀教育工作者的决定》,学院领导为优秀教师、优秀教育工作者颁发荣誉证书。

学院领导为8位获得省级荣誉称号的教师颁发纪念奖章。

学院领导为10位在全国技能大赛中获奖教师颁发纪念奖章。

纪委书记李国平宣读《关于表彰教龄满30年教师的决定》,学院领导为教龄满30年教师颁发纪念奖章。

优秀教师代表史伟、省级荣誉称号获得者代表刘佳杰、国家级赛项获奖代表张晓武、从教满30年教师代表林晓新四位老师先后做典型发言,他们分别从不同的角度介绍自己立足岗位、服务学生的事迹,分享执教过程中的心得体会,盛赞学院发生的巨大变化,句句肺腑之言饱含着对事业、对学院、对岗位、对学生的热爱。学生代表裴敬一发言,代表全体学生送上了最真诚的教师节祝福。

院长李艳坡代表学院领导班子向全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢,向受表彰的教师致以热烈的祝贺。
李艳坡指出,一个学校拥有好老师是学校的光荣,在全体教职工的接续奋斗和共同努力下,学院各项工作全面提升,成绩的取得,凝聚着全院教职工的辛勤和汗水,映衬着每一位教职工的努力和付出,广大教师以实际行动完美诠释了“太阳底下最光辉的职业”。
李艳坡代表学院向全体教职工提出四点希望,一是做信仰坚定的铸魂之师。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终忠诚于党的教育事业,帮助学生把好人生“总开关”,扣好人生“第一粒扣子”。二是做行为世范的德高之师。要自觉传承 “德高为师、学高为范”的信条,明师德、铸师魂、扬师风,坚持教书和育人、言传和身教相统一,成为学生学习和爱戴的楷模。三是做业务精湛的治学之师。要做到学识扎实,用精益求精的匠心上好每一节课、守好每一段渠、教好每一个学生。四是做甘为人梯的仁爱之师。要真诚的尊重学生主体地位,用真情和真心拉近与学生的距离,成为学生的贴心人,要坚持严慈相继,严格规范学生的思想和言行,严格要求学生的学业和技能。
李艳坡强调,全院各级各部门要大力营造关心教师、支持教育、服务教师的浓厚氛围,用心用情做好各项工作。广大教师要继续发扬敬业奉献、追求卓越的精神,艰苦奋斗、改革创新、爱校荣校,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,争做四有”好老师,争当“四个引路人”,成为“大先生”,以更加奋发有为的精神状态奋进新征程,为推动学院事业发展,建设教育强国,办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

会后,学院领导与全体受表彰教师合影留念。(撰稿/马俊江 编辑/姜彪 审核/姜彪)