“访企拓岗促就业,校企合作共发展”系列活动(十八)旅游康养系走访阿那亚,拓展学生实践就业平台
作者:高蕊 文章来源:旅游康养系  点击数: 更新时间:2024年05月11日
近日,学院旅游康养系主任吴娇、系党总支书记苏长金带领教师团队赴阿那亚北戴河项目社区进行了深入走访,旨在进一步拓宽学生的社会实践和就业渠道,推动访企拓岗工作进一步走深走实。
在走访过程中,旅游康养系一行受到了阿那亚人力资源副总监廖欠一和北戴河项目人力资源总监邵洁的热情接待,双方进行了深入的交流。

邵洁详细介绍了阿那亚北戴河项目的发展历程、独特的企业文化以及充满前景的发展规划。她特别提到,随着康养旅游市场的蓬勃发展,企业对具备专业素养的高素质人才需求日益旺盛。因此,非常欢迎学院学生加入阿那亚,共同助力区域康养旅游产业迈向新的高度。
吴娇详细介绍了旅游康养系的专业设置、独特的人才培养模式以及学生的就业情况。她强调,学院一直致力于打造与市场需求紧密相连的教育体系,以确保学生所学能够与社会需求无缝对接。
苏长金对企业方的热情接待表示衷心的感谢,他表示旅游康养系始终将培养学生的实践能力和职业素养放在首位,期望通过与阿那亚北戴河项目紧密合作,为学生提供更为丰富的实践平台和就业机会。
企业方对旅游康养系休闲康养专业表示出浓厚兴趣,并明确表示今年计划招聘15名马场训练师和多位休闲管家,希望能够推荐相关专业优秀毕业生前来就业。
旅游康养系一行还参观调研了阿那亚北戴河项目的多元化业态,包括社区酒店、高端民宿、西式酒吧等,以及庭院养老、休闲马场、滑板赛道等独具特色的休闲运动项目。
此次走访不仅为旅游康养系与阿那亚北戴河项目之间搭建了更加紧密的桥梁,也为学生开拓了新的职业视野和实践舞台。展望未来,相信在双方的携手努力下,旅游康养系学生将在阿那亚北戴河项目中获得宝贵的实践经验,实现个人价值的同时,也为地方康养旅游产业的持续发展注入新的活力和智慧。(撰稿/高蕊  编辑/姜彪  审核/姜彪