学院党委召开本学期理论学习中心组学习(扩大)会
作者:韩彤 文章来源:组织宣传统战部  点击数: 更新时间:2019年11月06日
11月5日上午,学院党委理论学习中心组(扩大)会议在主楼1137会议室召开。学院领导丁国声、陈光辉、李国平、张玉强、王慧、市委管理中层干部、各系党总支书记参加学习。组织宣传统战部部长秦安主持学习。

党委副书记陈光辉传达了十二届市委第七轮意识形态专项巡察工作反馈整改意见。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要切实加强和改进学院意识形态工作,牢牢抓住意识形态工作主导权,要提高认识、真抓实干、多措并举,注重落实。
与会干部集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,观看了专家解读十九届四中全会的《实现伟大复兴的制度保障》视频资料。
院长丁国声发表讲话。他指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。他要求,要认真组织全院师生深入学习贯彻四中全会精神,要做到善于学习,持续深化学习,加强制度研究,在学院党委领导下,提高政治领导力、思想引导力、群众组织力、全院号召力。将学习贯彻工作与开展主题教育结合起来,制定学习目标,真做到用真理、求真理、明真理,党员干部要不断增强“四个意识”,坚持“四个自信”。针对十二届市委第七轮意识形态专项巡察的反馈整改意见,丁院长提出六点要求,一是认真落实意识形态工作责任。二是加强意识形态工作的主动性,按照巡察反馈,认真分析学院在意识形态工作中存在的问题,抓好落实工作。三是认真分析研判学院的意识形态形势。四是加强网络技术安全和网络信息安全管理。引导全院师生明辨是非,正确运用网络,强化正面思想舆论引领。五要严格实施,加大督导。要把上级文件学深学透,结合上级要求,扎扎实实做好自查自纠工作,加大督导力度。六要采取多种措施,形成合力。要进一步细化落实学院意识形态工作改进实施方案,认真研究,做好规划,各级部门要有应急预案,切实做出工作成效。(撰稿/韩彤 编辑/韩彤审核/史露露
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·学院举行第四届“爱心 11.06
·学院党委召开本学期理 11.06
·学院玻利维亚留学生H 11.06
·学院召开反间防谍工作 11.04
·学院东语系师生在第八 11.04
·学院召开2019年1 11.01
·学院举办赵永红诗歌专 10.31